Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
2TL Sojasoße und das Eigelb miteinander verrühren und darin das Fleisch für ca. 30min marinieren lassen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen.
Zwiebeln pellen in dünne Scheiben schneiden.
Einen kleinen Topf etwa 5cm hoch mit öl füllen und das öl auf etwa 180°C erhitzen (die Temperatur ist richtig, wenn an einem Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen).
Die Fleischwürfel einzeln in der Speisestärke wenden und in kleinen Portionen goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Soße den zerdrückten Knoblauch und die Zwiebeln in 2 EL öl vorsichtig andünsten. Mit Ananassaft ablöschen.
Ketschup und Essig hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Zwei Esslöffel Zucker, die Mangostücke und die Erbsen dazugeben und unter rühren aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Sambal Olek abschmecken.
Zum Abbinden die restliche Speisestärke mit dem Rest der Marinade vermengen und langsam unterrühren (Vorsicht: brennt leicht an).
Dazu: Reis