Zubereitung:
Das Fleisch mit dem gepressten Knoblauch. Salz und Pfeffer würzen.
In der Butter und 1 TL Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten lassen.
In eine Auflaufform umfüllen und gleichmäßig verteilen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Die Dosentomaten, Tomatenmark, Oregano und Brühe hinzufügen, abwürzen und
bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Wer es mag, kann auch einige in Ringe geschnittene Oliven mit in die
Tomatensße geben, dies verleiht der Soße einen angenehm würzigen Geschmack.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Tomatensoße über das Fleisch beben
und mit Alu-Folie abdecken und 25 Minuten im Ofen garen.
Kurz vor Ende der Garzeit auf Oberhitze umschalten.
Die Folie vom der Form nehmen und das Fleisch mit dem Mozzarella bestreuen.
Gratinieren, die der Käse verlaufen ist.
Mit den in Ringe geschnittenen Oliven garnieren.
Dazu Nudeln mit Parmesan bestreut.