Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen, würzen und mit Mehl bestäuben.
Schmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten,
herausnehmen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und zu kleinen Stäbchen schneiden
und im Schmalz für ca. 10 Minuten braten.
Eine Auflaufform gut einfetten und die Kartoffelstifte hineingeben.
Die Hähnchenkeulen darauflegen.
Die Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in
Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen in feine Würfel schneiden
und in etwas heißem Öl anbraten. Tomatenwürfel und Mandeln dazugeben.
Mit dem Rotwein und der gekörnten Brühe ablöschen. Ein wenig Zimt
und den Safran dazugeben und alles gut miteinander vermengen und
für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Milch angießen und vorsichtig aufkochen lassen.
Über die Hähnchenkeulen und die Kartoffeln gießen.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Mit den Kräutern garnieren und servieren.