Zubereitung:
Den grünen Pfeffer über Nacht in Wasser einweichen.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und
in kleine Stücke schneiden.
Die Entenbrust auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig
einschneiden.
Das Fleisch mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne geben, mit
Backpapier bedecken und leicht beschweren.
Ohne Zugabe von Öl knusprig anbraten, wenden und kurz weiterbraten.
Pfanne (mit hitzebeständigem Stiel) in den auf 200° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 bis
15 Minuten garen.
Honig mit Sesam verrühren, die Ente damit auf der Hautseite bestreichen und für
weitere 5 Minuten garen
Mango mit etwas Bratenfond der Ente in eine Pfanne geben und 1-2 Minnuten garziehen
lassen. Die Mangos herausnehmen und warmstellen
Den eingeweichten grünen Pfeffer in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Worchestersauce abschmecken. Ev. eine Prise Zucker
hinzufügen.
Die Sauce mit Sahne verfeinern. Warmstellen.
Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in Alu-Folie einwickeln. Einige Minuten
ruhen lassen. Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit den Mangos und der
Sauce servieren.
Dazu passen Herzoginninkartoffeln.