Zubereitung:
Die fein gehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in einem Kochtopf in Butter andämpfen.
In eine Schüssel Kastanienpüree
und die gedämpfte Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darüber streun und alles gut vermischen.
Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen ausstechen und in siedendes Salzwasser geben.
Wenn die Klößchen an die Oberfläche steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen; dann aus dem Wasser nehmen,
abtropfen lassen und auf einer heißen Servierplatte warm stellen.
Soße:
In heißem Butterfett die Zwiebelscheiben andämpfen.
Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit Bouillon ablöschen.
Dann den Käse hineinrühren und aufkochen lassen.
Zum Schluss mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklößchen geben.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.