Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel pellen und ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun
braten. Mit Salz abwürzen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebel zu den Kartoffeln in die Pfanne
geben und noch einige Zeit mit durchschwenken.
Den Käse grob reiben.
Jagdwurst in Würfel schneiden.
Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
Die Jagdwurst in der noch heißem Pfanne braun anbraten und zu den
Kartoffeln in die Auflaufform geben. Mit der guten Hälfte des Käses gut vermengen.
Den restlichen Käse gleichmäßig über den Kartoffeln
verteilen und für etwa 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten
Backofen geben. Kurz vor Schluss der Garzeit auf Oberhitze schalten.
Der Käse sollte goldbraun verlaufen sein.
Dazu passt Ketchup
Für die Kruste kann auch etwas Speisequark mit einem Ei, dem geriebenen
Käse und Semmelmehl verwendet werden.
Anstelle des Speisequarks bietet sich auch Jogurt an, dann wird die Kruste
allerdings leicht säuerlich.