Zubereitung:
Den Speck und die Zwiebeln in Würfel schneiden
und in einer Pfanne kurz anbraten.
Die Kartoffeln schälen waschen und durch eine grobe Reibe reiben. Den Teig auf ein
Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
Den Käse ebenfalls grob reiben.
Die Kartoffelrohmasse in eine Schüssel geben und mit dem
dem geriebenen Käse und der Speck-Zwiebelmasse vermengen.
Jetzt das Ei und die Sahne hinzufügen. Das Ganze mit Salz,
Pfeffer und reichlich Muskat abschmecken.
Eine Backform gut ausbuttern und mit Schinkenscheiben auslegen.
Anschließend die Kartoffelmasse in die Form füllen
und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Ablauf der Backzeit die Form stürzen und den Kartoffelkuchen
in Stücke schneiden.
Eine feste Tomate vorsichtig Schälen - bitte darauf achten,
dass die Schale ganz bleibt - die Schalt zu einer
kleinen Rose zusammenrollen und auf den Kuchen Stellen.