Zubereitung:
Den Knoblauch pellen und blättrig schneiden.
Die Chilischoten halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Etwas Knoblauch und Chili
zurückbehalten.
Sesam- und Erdnussöl mischen und Knoblauch und Chili darin einlegen, einige Zeit stehen lassen.
Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
Bamubus abgießen und je nach größe in feine Streifen schneiden.
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb geben und gut abspühlen und anschließend
mit etwas Öl vermengen.
Das Knoblauch-Chilli-Öl Gemisch in einem Wok erhitzen, das Gemüse dazugeben und kurz
anschwitzen. Die Nudeln dazugeben und erwärmen.
Öl in einer Fritteuse oder einer Pfanne zum sieden bringen und die Ente darin fertig backen.
Den restlichen Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Chili und Sojasosse in einem Topf einkochen.
Mit etwas süßer Chilisoße abschmecken.
Die fertig gegarte Ente aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Streifen schneiden.
Nudeln und Ente auf einer Platte anrichten. Etwas Soße dazugeben.