Zubereitung:
Den Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf karamelisieren lassne.
6 Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspühlen und den
Karamel darin verteilenn.
Den Backofen auf 150° C vorheizen.
Die Sahne und die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote halbieren,
das Mark auskratzen und zusammen mit der Schote in den Topf geben.
Kurz aufkochen und dann die Schote entfernen.
Die Mischung abkühlen lassen.
Die Eier in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Die
abgekühlte Milch-Sahne-Mischung unter Rühren langsam einfliessen
lassen.
Zum Schluss die Mandenl einrühren. Dann die Masse auf die Schälchen
verteilen.
Die Schälchen in eine Auflaufform stellen und soviel Wasser dazugeben,
bis die Schächen zu zwei Dritteln im Wasser stehen.
Die Creme etwa 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Sie soll vollständig
stocken
Anschließend für mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) kalt stellen.
Zum servieren mit einem Messer den Rand rundum lösen und die Förmchen auf
einen Teller stürzen. Mit frischen Früchten servieren.