Zubereitung:
Blätterteig auftauen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Platten auslegen und zu einem Quadrat von etwa 30x40cm ausrollen.
Die Paprikaschote entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomate ebenfalls waschen und in Würfel schneiden.
Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.
Das vorbereitete Gemüse mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit andünsten.
Gemüse wieder in die Pfanne geben und vermengen. Alles abkühlen lassen.
Den Schmelzkäse mit einem gezahnten Kuchenschaber auf dem ausgerollten Blätterteig verstreichen.
Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig darüber verteilen.
Die Ränder mit Eiweiß einpinseln.
Das Eigelb mit etwas Wasser und Parpikapulver vermengen und die Blätterteigrolle damit einpinseln.
Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.