Zubereitung:
Die Chilischote entkernen. Das Hähnchenfleisch würfeln.
Wok erhitzen und das Hühnerfleisch ohne öl bei starker Hitze garen,
bis es sich weiß verfärbt.
Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln und Paprika in gleichgroße Streifen schneiden.
Minzeblätter vom Stängel entfernen und halbieren.
Hühnerfleisch, Zwiebeln, Paprika und 2/3 der Minze miteinander vermengen.
Sojasoße, Fischsoße, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer,
Chilischote und Zucker mit einen Schneebesen verrühren und unter den Salat heben.
Mit den restlichen Minzeblättern garnieren.
Geröstete Chiliflocken:
haben einen sehr aromatischen, nussigen Geschmack, der besonders zu Salaten passt.
Hierzu werden die ganzen getrockneten Chilischoten im heißen Backofen
oder im Wok tiefbraun geröstet, aber nicht schwarz werden lassen.
Abkühlen lassen und im Mörser zerstossen.