Zubereitung:
Den Sichuanpfeffer in einer trockenen Pfanne vorsichtig anschwitzen und zur Seite Stellen.
Den harten Rand vom Tofu entfernen und in kleine Würfel schneiden
(etwa 1,5cm Kantenlänge).
Kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3 EL öl in die Pfanne geben, das Schweinehack darin anbraten und dann
nach einander den Knoblauch und die scharfe Bohnensoße dazugeben.
Wenn alles zu duften beginnt, Sojasoße, Salz und die anderen Gewürze
dazugeben.
Den Tofu vorsichtig dazulegen und leicht umrühren.
Mit der klaren Brühe auffüllen und auf kleiner Flamme etwa 3
Minuten köcheln lassen.
Die Reisstärke in Wasser auflösen und gleichmäßig,
unter vorsichtigem Rühren, langsam in die Pfanne gießen.
Die Röstzwiebeln dazugeben und mit Sesamöl beträufeln.
In einem tiefen Teller, mit Sichuanpfeffer bestreut, servieren.
Dazu: Reis