Zubereitung:
Das Fleisch in streichholzgroße Streifen schneiden. Gemüse
waschen, Chinakohl in Streifen schneiden, Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
Salz, Sojasoße, Pfeffer und Reiswein mit dem Fleisch mischen.
Stärke darüber streuen und umrühren.
Das Fleisch mindestens 15 bis 30 Minuten ziehen lassen. Dann das
Sesamöl unterrühren.
Die Brühe in einen großen Topf gießen. Mit Salz, Zucker
und Sojasoße würzen, (ev. Chili dazugeben). Zum Kochen
und das Fleisch einrühren. Dabei die zusammenklebenden Stücke trennen.
Das Gemüse dazugeben dazugeben und gar kochen.
Etwas abkühlen lassen
Dann sachte unter ständigem Rühren die aufgelöste Stärke zugeben.
Langsam wieder zum Kochen bringen.
Das Ei mit etwas Erdnussöl und einer Priese Salz verschlagen
und langsam über den Rüchen einer Gabel in die Suppe einrühren.
Den Topf sofort vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 1 Minute stehen lassen,
sodass das Ei flockig wird.
Den schwarzen Pfeffer und den Essig darunter mischen (Essig nicht mitkochen, der verschwindet sonst).
Die Suppe sehr heiß servieren. Nach Belieben mit Sesamöl beträufeln.