Zubereitung:
Vom Tofu die harten Ränder wegschneiden, dann in Würfel von 3 cm
Kantenlänge schneiden. Diese wiederum diagonal zu Dreiecken schneiden,
die dann horizontal von der Mitte aus zu Taschen aufgeschnitten werden.
Dreieckige Tofustücke in heißem öl ca. 1/2 Minute fritieren,
bis sie außen etwas hart und goldgelb geworden sind. Herausnehmen und
das öl abtropfen lassen.
In einer Pfanne 2 EL öl erhitzen und das Schweinehack bei großer Hitze anbraten.
Wenn das Hack in einzelne Stücke zerfällt Ingwer, Knoblauch
und Sambal Olek dazugeben, kurz weiter braten und mit der Brühe auffüllen.
Mit Sojasoße und Zucker abschmecken.
Den Tofu hineingeben und sehr vorsichtig umrühren. Auf kleiner Flamme
ca. 3 Minuten braten.
Reisstärke in gleicher Menge Wasser auflösen und unter langsamem
Rühren gleichmäßig verteilt in die Pfanne gießen.
Einige Tropfen Sesamöl, einen Esslöffel heißes öl
und die Trockenzwiebeln darüber verteilen und heiß servieren.