Welt des Kochens
Asiatisch kochen ist mehr als nur einen Blick in frende Töpfe und Pfannen werfen. Asiatisch Kochen ist ein kulturelles Abenteuer.
Das faszinierende an der asiatischen Küche ist nicht nur die vielfalt an exotisch anwirkenden Zutaten, die frischen Gemüse und für uns fremdartige Gewürze. Es ist auch die Einfachheit der Zubereitung.
Asiatisch kochen bedeutet auch frische und farbenvielfalt, die es so in keiner anderen Küche gibt. Einfach ein perfektes Zusammenspiel der Farben.
Was unsere Köche in der "neuen deutschen Küche" für eine Neuerung halten, dass war für die asiatische Küche schon vor Jahrtausenden selbstverständlich.
Dabei ist das Konzept der asiatischen Küche denkbar einfach:
Nach dem Essen soll man sich wohlfühlen. Dies gelingt aber nur, wenn die Nahrung ausgewogen ist und die Zutaten aufeinander abgestimmmt sind.
Wer gern asiatisch ißt, der findet hier eine vielfalt an einfach nachzukochende Gerichten. Ich habe mich bei der Zusammenstellung der Gerichte aber auch am deutschen Markt orientiert und versucht Zutaten zu finden, die es auch bei uns (meist) ohne Schwierigkeiten gibt.